注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类
网易考拉推荐

通往幸福的九个台阶(摘)  

2007-09-19 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  心理学家对“主观幸福”的研究提出了新发现:幸福不分性别,不依赖年龄。按照美国心理学家哈利.克塞克的说法,幸福意味着生活在一种"沉醉"的状态中,他提出感受幸福的九个步骤:

      换一种心情看生活。把孩子的微笑当成珠宝,在帮助朋友中得到满足感,与好书里的人物共欢乐。

  控制你的时间。一天写300页书是件很难的事,然而每天写两页则非常容易办到。这样坚持150天,你就可以写成一本书。这个原则可以应用于任何工作。

  增强积极情绪的积累。积极的情绪催人奋进,幸福的人做的每一见事都是努力消除消极情绪的过程。

  优待身边的人。要学会很好地对待朋友,配偶。能够马上数出5个亲密朋友的人,有60%的人比不能数出任何朋友的人更感到幸福。

  面带幸福感。时间证明,带幸福感的人会感到更幸福,经常欢笑能在大脑中引起幸福的感觉。

  不要无所事事,不要把自己困在电视机前,要沉浸于能用你的技能做的事中。

  多参加室外活动是对付压力和焦虑的良药。

  好好休息。幸福的人经力充沛,但他们仍留出一定时间睡眠和享受孤独。

  有信仰的人更幸福。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018