注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类
网易考拉推荐

远方有什么  

2007-09-04 11:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天和朋友聊天,聊着聊着她忽然问我:“要真喜欢一个人怎么办 ?”我问她:“网上的吗?”她说是的,然后她又说:“对网恋。你怎么看?”我说“想念其有,质疑其长久。”“那对网友见面呢?”没等我回答,她又说:“有人想见我,怎么办?”

     “这个主意得自己拿,你觉得他怎么样呢?”

      “怎么说呢?我认为还是不见好吧。”

      “那也不一定啊。”我说。

  “反正不见就是了,保持这份神秘不是更好?”

  “如果整天心里老想着这件事,还不如见了呢”

  “不,要是见了更糟糕,以后就疏远了怎么办,我还是很在意他的。”

  “你这不是自欺欺人吗?”

  “反正是难受,不知道怎么办?”然后她问我:“你看过<爱情滋味>部电视剧吗?上面就有网恋成功的,缘分是什么?不就是无论两人离的多么遥远,中间隔着多少人,最后都是慢慢靠近走到一起来的吗?”

  “你相信那个,别忘了我们已经是孩子的妈妈了?”我说。

  “我相信,你不相信缘分吗?”她说。

  “不是不相信,只是不相信和我有关的缘分都在远方。”

  我不知道网络是不是留给我们太多想像空间,而在那些想象中,我们喜欢的和愿意保留的东西,被我们一次次的在心里放大着,或者还是对遥远让我们滋生出一种“伊人在水一方”的温柔细腻的心境来。“溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央。”是不是这一切使我们的眼光迟迟地不愿收回?我们的目光还要在远方搜寻多久?

  远方有什么呢?

  一位诗人说:远方除了遥远一无所有。

  和我聊网恋的朋友说,远方有她想念的缘分,还有一个朋友说;“远方有朋友和友谊。”

  我还看过一句关于诗人诗句的评论,说:“远方除了遥远,还有美好的憧憬和向往。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018