注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类

爱,或者更爱  

2007-09-05 02:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    _

       她和他同在一个公司的不同部门。有一次,远在北京的总部有意调她过去任职,他以爱的名义阻止了,他说不能想见就见了,不能天天打电话了,他受不了了。她相信,他是因为爱,她放弃了这个机会。

     半年后,总部调他去任另一职,他没有想到轮到自己选择,问她是“去”还是“不去”?她没有犹豫,说“去”;再问还是说“去”。他有点沮丧,说心里希望“不去”。

  她摇摇头:“爱,就是让自己的爱人飞得更高更远,这是我爱的方式.为爱冒一点险是值得的,反正,时间会给爱所有的答案。”

                    二

  她爱上他时,他已有妻有女,在一番挣扎之后,她毅然离开。

  他庆幸没有抛妻弃女,她的离开说明她不爱。若爱,就应该在他身上上演一场爱情争夺战,硝烟中,他是会和她站在一个战壕里的呀。

  他没有她的消息,逐渐发现平淡生活,平凡妻女的种种好,便也觉得幸福。

  只是她,在遥远的城市,没有了熟悉的环境和得心应手的工作,显得格外孤独。偶尔和曾经的女友通电话,都要问问他的消息,为他的健康为他的升职欣喜。

     女友不明白:“你那么爱他,为什么要离去?要知道,不论从年龄,外貌,学识哪方面来看,你都是赢家呀。”

     她摇摇头,说:“我不忍心让他尝到骨肉分离的疼痛,心不能让他满心歉疚地背着负心的骂名。我愿意他快乐,哪怕是平常波澜不兴的快乐。如果他可以渐渐淡忘我了而依然幸福地过日子,我愿意。”

     有时候,爱不是纠缠,而是毅然决然地撤离。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018