注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类

每一块都重要  

2007-10-28 09:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前被人问到“爱情,事业,家庭,朋友,你会怎样排列?哪一样在你心中最重要”这一类的问题时,我会很认真的想,我会把什么排在第一位,现在,再听到这一类的问题,只觉得没意思。

       根本没有必要去排列先后次序。

       有人把爱情排在第一位,当他失去爱情的时候,他才发觉,原来爱情不是那么重要,事业更重要。

       有人把事业排在第一位,把家庭排在最后。可是,当他处在事业高峰的时候,他觉得孤独,宁愿用一切换回与家人相处的时光。

       爱情,事业,家庭,朋友,理想,抱负,原则,尊严,每一样都重要,不可能独立地存在,把它们按重要程度排列起来,只是自欺欺人。

       生命是一张拼图,你能说哪一快最重要吗?每一块都很重要,都不可能缺少。你拼好一张两千块的拼图,最后竟然发现缺了一块,那一块是最重要的吗?也不是,那一块只是最大的遗憾。

       人生总有些遗憾吧?时日过去,也就无法弥补,我们都有一张不完美的拼图,但我们也只能尽量拼出一张看似完美的拼图,不要再问哪一快最重要,最重要的是你把图拼出来。

                                                               (   摘)

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018