注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类

哑夫妻(摘)  

2007-10-06 00:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   他是一个哑巴,虽然能听懂别人的话,却说不出自己的感受。她是他的邻居,一个和外婆相依为命的女孩。她一直喊他哥哥。

   他真像个哥哥,带她上学,伴她玩耍,含笑听她唧唧喳喳的讲话。他只能用手势和他交谈,可她能读懂他的每一个眼神。从哥哥注视她的目光里,她知道他有多么喜欢自己。

   后来她考上大学,他便开始拼命挣钱,然后源源不断地寄给她。她从没拒绝。终于,她毕业了,参加了工作。然后,她坚定地对他说:“哥哥,我要嫁给你!”

  他像只受惊的兔子逃掉了,再也不肯见她,无论她怎么恳求。她这样说:“你以为我同情你吗?想报答你吗?不是,从12岁我就爱上你了。”可是,她得不到他的回答。

  有一天,她突然进了医院。他吓坏了,跑去看她。医生说,她的喉咙长了一个瘤,虽然切除了,却破坏了声带,可能再也讲不了话。病床上,她泪眼婆娑地注视他。

  于是,他们结婚了。很多年以后,没有人听到他们讲一句话。他们用手,用笔,用眼神交谈,分享喜悦和悲伤。他们成相恋男女羡慕的对象。人们说,那是一对多么幸福的哑夫妻啊!

  爱情阻挡不了死神的降临,他撇下她一个人走了。人们怕她经受不了失去爱侣的打击来安慰她。这时,她收回注视他遗像的呆痴目光,突然开口讲话了:“爱人已去,谎言也该揭穿了。”

  人们惊讶之余,都感叹不已,这是一份多么执著的,深厚的,像童话一样的爱情呀!从此,她不再讲话,不久也离开人世。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018