注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类
网易考拉推荐

鸡尾酒  

2008-04-15 09:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一次盛大的宴会上,中国人,俄罗斯人,法国人,德国人,意大利人,争相夸耀自己民族的文化传统,唯有美国人笑而不语。

为了使自己的表述更加形象,更有说服力,他们纷纷拿出具有民族特色,能够体现民族悠久历史的实务-----酒。来彼此相敬。中国人首先拿出古香古色,做工精细的茅台,打开瓶盖香气四溢,众人为之称道。紧接着,俄罗斯人拿出伏特加,法国人拿出大香槟,意大利人亮出葡萄酒,德国人取出威士忌,众彩纷呈。

        最后,大家都看着美国人。

        美国人不慌不忙地站起来,把大家先前拿出的各种酒倒出一点,兑在一起,说:“这叫鸡尾酒,他体现了美国精神-----博采众长,综合创造。我们随时准备召开世界文明智慧博览会。”

        一个建国仅有200多年的国家,成为世界的老大,其过人之处在哪里?

 

 

 

        能把别人的优点变为自己优点的人,一定能成为无往不胜的老大。这需要胸怀,眼光,能力。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018