注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨茫茫的博客

烟雨茫茫,故人何在?灯火阑珊处......

 
 
 

日志

 
 
关于我

在岁月流逝中,知性偶尔霸道的我,一年比一年知道,自己应该做什么,自己到底需要什么。

文章分类
网易考拉推荐

用心交谈  

2008-04-05 16:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1993年一月,世界著名的戴尔公司总裁迈克尔.戴尔和日本索尼的人员会晤。会中讨论了索尼公司已经研发出来的显示屏.光盘及CD--ROM等多媒体技术。会议结束,戴尔起身往外走,他想好好回酒店休息一下,因为这几天太疲劳了。一位年轻的日本人跑到戴尔面前说:“戴尔先生,请等一下,我是能源部门的人,我想和你谈谈。”

      “能源部门?”他想“这家伙不会是想卖发电厂给我吧?”

         当时戴尔实在太疲倦了,真想回绝这个日本人,但看到他恳切的脸,还是留下了。

        日本人拿出一张又一张的表格个戴尔看,上面密密麻麻写着关于一种新电池的功能,这种电池称为“锂电池”。戴尔终于了解了他的目的,原来他想把锂电池卖给戴尔公司,供笔记本电脑使用。

       戴尔以前曾经常听使用笔记本电脑的人说,他们最大的期望是能拥有电力寿命长的电池,而根据索尼工程师的功能测试表格,锂电池有潜力可以持续4个小时以上。他感觉到,这是一次很好的时机。

       后来,锂电池果真成为一项突破性科技,他们把锂电池配备于LATTTUDE XP机种,从而使该机超过了电池寿命的所有记录,满足了市场的要求,也使得戴尔公司的笔记本电脑销售量大增。笔记本电脑原来在1995年财政年度的第一季只占全部销售总收入的2%,到第四季度已达到14%。

 

      有心栽花化不开,无心插柳柳成荫。机遇往往不是以诱人的面目出现,而是以一种烦人的面目出现的。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018